Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, какие овощи лучше всего есть в небольших количествах в летний сезон. Этим он поделился в беседе с РИА Новости.
— Томат — крайне кислый продукт, который способен значительно повысить кислотность желудка. Лучше не есть помидоры натощак и не потреблять более одного в сутки, — рассказал Кабанов.
Диетолог добавил, что существенный вред ЖКТ могут нанести лук и чеснок, поэтому употреблять их стоит с осторожностью. По его словам, болгарский перец нельзя есть больше одного плода в день, лучше в запеченном виде.
— Людям, у которых наблюдаются заболевания печени, желчного пузыря, а также повышенная кислотность лучше отказаться от употребления перца, — отметил врач.
Кабанов уточнил, что овощи в дозированном количестве приносят большую пользу для организма. Все дело в клетчатке, которая необходима для правильной работы ЖКТ, сообщает РИА Новости.
Снижение количества витамина D в организме человека провоцирует развитие рака кишечника, сообщил врач и телеведущий Александр Мясников.
Ученые заявили, что увеличение числа больных онкологией толстого кишечника среди молодого населения страны обусловлено чрезмерным употреблением энергетических напитков.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Сильная вакханалия»: синоптик Ильин рассказал о погоде в Москве на выходных
Белоруссия стала полноправным членом ШОС. Как это повлияет на будущее организации