Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Кабанов рассказал, кому нельзя есть болгарский перец

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, какие овощи лучше всего есть в небольших количествах в летний сезон. Этим он поделился в беседе с РИА Новости.

— Томат — крайне кислый продукт, который способен значительно повысить кислотность желудка. Лучше не есть помидоры натощак и не потреблять более одного в сутки, — рассказал Кабанов.

Диетолог добавил, что существенный вред ЖКТ могут нанести лук и чеснок, поэтому употреблять их стоит с осторожностью. По его словам, болгарский перец нельзя есть больше одного плода в день, лучше в запеченном виде.

— Людям, у которых наблюдаются заболевания печени, желчного пузыря, а также повышенная кислотность лучше отказаться от употребления перца, — отметил врач.

Кабанов уточнил, что овощи в дозированном количестве приносят большую пользу для организма. Все дело в клетчатке, которая необходима для правильной работы ЖКТ, сообщает РИА Новости.

Снижение количества витамина D в организме человека провоцирует развитие рака кишечника, сообщил врач и телеведущий Александр Мясников.

Ученые заявили, что увеличение числа больных онкологией толстого кишечника среди молодого населения страны обусловлено чрезмерным употреблением энергетических напитков.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Сильная вакханалия»: синоптик Ильин рассказал о погоде в Москве на выходных

Белоруссия стала полноправным членом ШОС. Как это повлияет на будущее организации