Быстро и просто приготовить кабачковую икру можно при наличии мультиварки. Но если такой техники нет, то это вкусное овощное блюдо легко получить с помощью плиты или духовки. На плите все овощи загружаем в жаровню или глубокую сковороду, для духовки используем прикрытую крышкой или фольгой форму для выпечки или размещенный на противне рукав для запекания.
Ингредиенты:
• кабачки – 1 кг;
• очищенная морковь – 300 г;
• очищенный репчатый лук – 300 г;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• чеснок – 2 дольки;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – 4 ст. ложки.
1. В чашу мультиварки вливаем 2 ст. ложки растительного масла.
2. Всыпаем нарезанные небольшими кусочками кабачки, лук и морковь.
3. Включаем режим тушения на 1.5 часа.
4. За 15 минут до готовности открываем крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась. Если какая-то часть жидкости по истечении времени останется, аккуратно ее сливаем.
5. Добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, оставшееся растительное масло и соль. Погружным блендером тщательно все перебиваем. При желании тушим икру еще несколько минут, но можно этого и не делать.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Кабачковая икра быстрого приготовления
Около минуты
2 прочтения
3 июля