Вот чего всегда я заготавливаю на зиму много, так это ароматной соли.
Её надА всем моим родственникам, знакомым) и пока есть возможность и наросли пряные травы, правда не все ещё, вот мне базилика не хватает, очень уж долго он растет! Успеваю заготавливаю.
Здесь у меня кинза, укроп, мята и лепестки календулы, как же потом это красиво в баночке смотрится, а зимой аромат этой соли невероятный!
Подготавливаю противень, антипригарный коврик, можно бумагу для выпечки и пачку соли.
Траву нарезаю, много травы! перетираю с солью, сегодня решила оставить пока в противне, не сушить, чтобы жарко дома не было, завтра с утра поставлю в приоткрытую духовку, я коробок спичечный ставлю между дверкой и духовкой на 80 градусов, и до полного высыхания травы, периодически помешивая.