Всем привет! Этот рецепт шоколадного кекса стал настоящим хитом у нас дома! Настолько простой, быстрый и лёгкий в приготовлении, что с ним справится абсолютно каждый. Не так давно мы приобрели небольшую соковыжималку и встал вопрос как можно использовать жмых. Частично я его замораживаю и использую в выпечке или ещё в какие блюда. Но недавно я нашла рецепт этого шоколадного кекса и просто была в восторге и от приготовления, и от его нежнейшей шёлковой текстуры! Кекс получается ароматным, в меру сладким и от него просто невозможно оторваться! Прям очень рекомендую этот рецепт! Это очень очень вкусно!
📝Ингредиенты
-120 гр сахара
-110 гр пшеничной муки в/с
-200 гр натертой на мелкой терке моркови и яблока
-90 мл растительного масла
-50 мл кефира
-25 гр несладкого какао
-2 яйца
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-1/2 ч.л корицы
-1/4 ч.л соды
-цедра с одного апельсина
Приготовление
В миске соединить муку, какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и молотую корицу. Всё смешать венчиком.
В другой миске соединить натёртые морковь с яблоком, масло, яйца, цедру апельсина и кефир. Также перемешать венчиком.
Объединить обе массы и тщательно вымешать лопаткой тесто.
Вот такое оно получается.
Кексовую форму застелить пергаментом. Моя форма размером 11 на 21 см.
Выложить в неё тесто и распределить.
Выпекать шоколадный кекс в заранее разогретой духовке при t 170С около 40-50 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой.
Готовый кекс 15 минут остудить, а затем вынуть из формы и дать остыть окончательно на решётке.
Приятного чаепития☕
Вы только посмотрите какой он нежный нежный!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🤗🤗🤗
До скорых встреч☕⌚