«Крылышки в кляре, которые мы можем встретить в фастфудных заведениях, отличаются очень высокой степенью жирности и достаточно соленые. Классическое сочетание для них, как ни парадоксально, игристые вина. Поскольку это вино высококислотное, оно освежает, убирает лишнюю жирность и с солью тоже очень хорошо работает, — комментирует Андрей Зотов, винный эксперт, организатор и ведущий частных и корпоративных дегустаций. — Если мы рассматриваем версии восточных острых крылышек в кисло-сладком соусе, то тут можно выбрать полусухие рислинги или гевюрцтраминер — это хорошо работающее классическое сочетание с азиатской кухней».
Сомелье Егор Рукавишников, в свою очередь, идет более традиционным путем. «Я бы смотрел в сторону пива категории APA», — советует он гастропару к острым крылышкам.
APA, то есть American Pale Ale, американский пэйл-эль, — это пиво с выраженным горьковатым вкусом и сильным ароматом. Для его изготовления используются американские сорта хмеля Citra, Columbus, Chinook, Citra.
Читайте также:
Суд арестовал спиртовой завод Юрия Шефлера по иску Генпрокуратуры
Кремль назвал скопление войск Украины у Белоруссии причиной беспокойства
В аэропорту Антальи начали массово задерживать рейсы