Не, я не о бесе в ребро, вы не о том подумали)))) Я тут недавно клятвенно обещала, что с посадками завязала до осени, пришлось развязывать - узнала, что ту розу, мимо которой недавно пролетела, привезут мне в субботу. И я подумала, что как-то скучно сажать одну, две не по-нашему, поэтому заказала три🙈! Думаю над четвёртой 😁. Дорогие розоводы, скажите, а лекарство есть? А то у меня стройка вообще-то, каждая копейка на счету))))
Но не розами едиными. Вы же все знаете о таком красивом цвете как эустома? Знаете, знаете.... Нет! Я её не собиралась покупать и даже не думала! Покупала мясо, хочу с 1 числа начать вести подсчёт продуктам, и тут вспомнила, что хотела купить ещё один кустик пироканты.
Те, кто читал меня ранее, знают, что я в процессе создания зелёного забора. В прошлом году укоренила несколько черенков плюща, а в том году рассадила его там, где невозможно поставить каменный забор (да и не хочется). Натянула сетку, её ещё надо укрепить арматурой, потому что большой пролет может тяжесть плюща потом не выдержать и посадила саженцы и простого плюща и вариегатного, его покупала уже на рынке.
Часть забора с соседями "занята" саженцами барбариса, тоже хочется зелёную изгородь там. А ещё давно хотела пироканту купить, но так как мне надо не один кустик, то меня душила жаба. А в этом году я у старой знакомой нашла ее по 150 рублей. Один кустик мне даже отдали за 100 рублей, согласитесь, это даром. Я не буду скидывать сюда красочные картинки, на них можно в интернете посмотреть. Огромный плюс - она очень колючая и вечнозеленая и сквозь её заросли даже коты не проберутся. Хотела про этот вид забора осенью рассказать, когда подрастёт немного, но, может, у кого есть возможность купить или укоренить, то это можно сделать и сейчас. Согласитесь, что вечнозелёные заборы хоть из плюща, хоть из пироканты, намного лучше всех остальных, но, к сожалению, возможны только на юге. У нас на побережье из пироканты высокие бордюры делают, она стрижется очень хорошо.
Вы скажете, а причём здесь эустома? Как, причём? А кто идёт за одной пирокантой и уходит только с ней? Я таких не знаю... Нет, я вот, честно, ничего не собиралась брать. Всякими ампельными типа петуний и другими подобными матюками я наигралась уже, не наш это вариант. Дорогие бегонии покупать не собиралась, на одноразовый продукт я деньги не выкидываю, купила себе две обыкновенные за 150 рублей, ничего, растут, пока радуют, не то, что петунии, остального мне тоже не надо было, а глаза-то так и бегают, все ищут чего-то и тут вот оно! Почти фото из интернета! Нет, не махровая, самая простая, но по 50 рублей. Вообще ни о чем. Заверните две! Все, теперь можно домой идти
Да, переросшая. Ну, и бог с ней! Вырастет! Если нет, то хоть буду знать, что такие красивости хороши только на картинках в интернете. А рядом как раз кустик пироканты в компанию уже посаженным.
А ещё я сегодня крутила листики малины для ферментации
Куда-то делись нормальные фото, осталось только это. В прошлом году ферментировпла душицу, мне очень понравилось, в этом решила заферментировать малину. Пошла вырезать порось и притащила её на терассу, оставила на ночь подвялиться (удобнее в морозилку), потом каждый листик скручивала без цветочек и утрамбовывала в банку. Выход, конечно, небольшой. Закутала в куртку, чтобы солнце не попадало, должно немного постоять, пустить сок, потемнеть. Определяем по вкусному запаху. Потом расстилаем на поддоне, сушим и убираем на зиму.
Пока писала, решила посмотреть, как идёт процесс
Потемнела немного и появился запах приятный, пусть до утра постоит. Вообще, этой ферментацией можно регулировать процесс от "зелёного" чая до "черного".
А ещё решила почитать про чай из бархатцев и удивилась написанному, прям как женьшень😁. Сорвала два цветочка, решила попробовать
Оценила, пошла обрывать красоту, а заодно и семян насобирала в две кружки (разные сорта)
Положила про сушиться)
Мимоходом глянула монарду, чуть инфаркт на получила!
Ей богу, если б были сумерки, я б со своим зрением точно в обморок брякнулась от такого паука-гиганта. Да ещё и розового.... Паук-матка, блин...... Тоже цель - размножить монарду, мне нравится её запах.
Сижу думаю, что кроме душицы и малины можно ещё заферментировать? Надо мяту попробовать... Или мелиссу...
А ещё хочу собрать лепестки самых пахучих роз для чая, не охота ждать, пока мои чайные вырастут. А они, кстати, принялись! Из 5 штук - три.
Хотите почитать про ремонт, стройку, огород-сад? Не хотите допускать ошибок в посадке растений и остальном? Подписывайтесь и наблюдайте за моими 😁
Мой канал о политике и не только
Мой Телеграм
Мой Паблико