Найти тему
Маркетолог-Кулинар

ПАСТА+КАРТОШКА. Итальянский рецепт сытного блюда. Быстро и просто....объедение.

Подсмотрела рецепт у одной итальянки, скорректировала под те продукты, которые каждый может купить даже в Магните у дома. Получилось очень вкусно.

Нам понадобиться на 2 порции:

  • 1/2 средней луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • паста любая. НЕ спагетти;
  • 2 картошки;
  • 1/2 упаковки сырокопченого бекона. Оставшийся определяем в морозилку;
  • сыр - лучше сулугуни или моцарелла для пиццы, но и плавленный хорошего качества подойдет;
  • зелень петрушки;
  • каперсы -1 чайная ложка на порцию (по возможности);
  • итальянские травы;
  • оливковое масло.
-2
-3

Мелко нарезаем лук и кладем его в воду с добавлением яблочного или винного уксуса. Можно простого. Чтобы убрать резкий запах и вкус.

Листья петрушки тоже помещаем в воду - освежиться.

Картофель чистим и режем средним кубиком - примерно по размеру той пасты, которую будем готовить.

Палки НЕ выбрасываем. Все пойдет в дело.

Режем бекон полосками в 1 см поперек длинны и отправляем в кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, слегка обжариваем, добавляем чеснок и откинутый на сито и промытый лук. Перемешиваем и немного прижариваем, но не до золотистого цвета.

НАМ НЕ НУЖЕН ВКУС ЖАРЕННОГО ЛУКА!

-4

Засыпаем картошку и снова слегка прижариваем, помешивая. Туда же режем палки от петрушки, перчим.

НЕ СОЛИМ!

Заливаем воду так, чтобы она покрыла нашу смесь на 1 см выше (примерно).

Варим с момента закипания минут 5-7. До полуготовности картошки.

Добавляем итальянские травы.

Засыпаем 2-3 большие горсти пасты и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Итальянские хозяйки собирают остатки различных видов пасты прямо в коробках -рожки, перья, спиральки, которые по количеству не годятся даже для 1 порции и хранят их специально для этого блюда. Важно в этом случае - сначала засыпать тот вид пасты, который вариться дольше всех, и затем по мере убывания.

Пробуем пасту на соль. Доводим до вкуса.

Режем сыр мелким кубиком, добавляем в кастрюлю, перемешиваем и накрываем крышкой. Паста дойдет. Сыр расплавиться.

НО так как у меня не было подходящего сыра, я добавила 2 столовые ложки плавленного, перемешала, накрыла крышкой. Сыр сам "разошелся" по пасте. Нужно только перемешать перед подачей.

Еще раз пробуем на соль-перец - Наши сыры почти всегда не соленые почему-то.

Выкладываем ПАСТУ С КАРТОШКОЙ на тарелку, посыпаем зеленью, сбрызгиваем оливковым маслом - куда же без него в итальянском блюде.

Добавляем каперсы. В процессе еды они дают дополнительный взрыв вкуса во рту. Попробуйте - вам понравиться.

-5

Приятного аппетита!

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.