Подсмотрела рецепт у одной итальянки, скорректировала под те продукты, которые каждый может купить даже в Магните у дома. Получилось очень вкусно.
Нам понадобиться на 2 порции:
- 1/2 средней луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- паста любая. НЕ спагетти;
- 2 картошки;
- 1/2 упаковки сырокопченого бекона. Оставшийся определяем в морозилку;
- сыр - лучше сулугуни или моцарелла для пиццы, но и плавленный хорошего качества подойдет;
- зелень петрушки;
- каперсы -1 чайная ложка на порцию (по возможности);
- итальянские травы;
- оливковое масло.
Мелко нарезаем лук и кладем его в воду с добавлением яблочного или винного уксуса. Можно простого. Чтобы убрать резкий запах и вкус.
Листья петрушки тоже помещаем в воду - освежиться.
Картофель чистим и режем средним кубиком - примерно по размеру той пасты, которую будем готовить.
Палки НЕ выбрасываем. Все пойдет в дело.
Режем бекон полосками в 1 см поперек длинны и отправляем в кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, слегка обжариваем, добавляем чеснок и откинутый на сито и промытый лук. Перемешиваем и немного прижариваем, но не до золотистого цвета.
НАМ НЕ НУЖЕН ВКУС ЖАРЕННОГО ЛУКА!
Засыпаем картошку и снова слегка прижариваем, помешивая. Туда же режем палки от петрушки, перчим.
НЕ СОЛИМ!
Заливаем воду так, чтобы она покрыла нашу смесь на 1 см выше (примерно).
Варим с момента закипания минут 5-7. До полуготовности картошки.
Добавляем итальянские травы.
Засыпаем 2-3 большие горсти пасты и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Итальянские хозяйки собирают остатки различных видов пасты прямо в коробках -рожки, перья, спиральки, которые по количеству не годятся даже для 1 порции и хранят их специально для этого блюда. Важно в этом случае - сначала засыпать тот вид пасты, который вариться дольше всех, и затем по мере убывания.
Пробуем пасту на соль. Доводим до вкуса.
Режем сыр мелким кубиком, добавляем в кастрюлю, перемешиваем и накрываем крышкой. Паста дойдет. Сыр расплавиться.
НО так как у меня не было подходящего сыра, я добавила 2 столовые ложки плавленного, перемешала, накрыла крышкой. Сыр сам "разошелся" по пасте. Нужно только перемешать перед подачей.
Еще раз пробуем на соль-перец - Наши сыры почти всегда не соленые почему-то.
Выкладываем ПАСТУ С КАРТОШКОЙ на тарелку, посыпаем зеленью, сбрызгиваем оливковым маслом - куда же без него в итальянском блюде.
Добавляем каперсы. В процессе еды они дают дополнительный взрыв вкуса во рту. Попробуйте - вам понравиться.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.