Найти тему
Хибины

Пельмени больше никогда не развалятся и не слипнутся: перед тем, как опустить их в кипяток, делаю вот что — быстрый ужин получится на славу

Каждая хозяйка знает, что в процессе варки пельменей случаются разные неожиданности. Тесто зачастую разваливается или слипается, и получается нечто неаппетитное. Чтобы этого не происходило, достаточно перед варкой пельменей произвести одну нехитрую манипуляцию.

Как сварить идеальные пельмени, рассказывают авторы телеграм-канала «Лайфхак дня».

Поставьте на плиту необходимое количество воды для пельменей.

Тем временем, достаньте продукт из морозилки и положите в дуршлаг.

Отправьте дуршлаг с пельменями под струю проточной холодной воды и сразу положите продукт в кипящую воду.

А затем варите пельмени привычным способом.

Всё дело в том, что пельмени трескаются, а затем разваливаются или слипаются из-за резкого перепада температур. А обработка продукта перед варкой холодной водой позволит сгладить температурные качели, и пельмени получатся идеальными.

Пользуйтесь лайфхаком с удовольствием!

Кстати, держать пельмени под струёй холодной воды следует всего несколько секунд, постоянно перемешивая руками, чтобы тесто не слиплось.

Ранее мы рассказали, как правильно помыть черешню.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются