В древнем Китае считалось, что рис с яйцом - богатая еда. Её ели только императоры. А среди народа блюдо называли «рисом с серебряными яйцами в золотой обертке». Золото - это яйцо, а серебро - это рис. Яйцо покрывает каждый кусочек риса, что делает его «золотым серебром».
Вес готового блюда на 2 персоны: 1050 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- фарш куриный 300 гр.
- рис жасмин 150 гр.
- брокколи заморож 200 гр.
- морковь 1-2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- соус шрирача 20 гр.
- соевый соус 40 гр.
- кунжут 10 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- сладкий соус чили 30 гр.
- зеленый лук 1-2 вет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды . Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока варится рис 10-12 мин
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте фарш на среднем огне, помешивая, 5-6 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите в миску.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте кубиком. Брокколи разберите на соцветия. 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. В сковороду из-под фарш добавьте еще 1 ст.л. растительного масла. Переложите в сковороду морковь и обжарьте 4-5 мин. Добавьте брокколи с чесноком. Перемешайте и жарьте 2-3 мин. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Верните в сковороду фарш и готовьте 2-3 мин. Зеленый лук нарежьте мелко. Добавьте готовый рис, соевый соус, лук и соус шрирача по вкусу. Осторожно, соус шрирача острый! Перемешайте и готовьте 3-4 мин
Шаг 5
Разогрейте другую сковороду с 1 ст.л растительного масла. Разбейте яйца на сковороду, сохранив целостность желтка. Посолите и жарьте на среднем огне 3-4 мин. до готовности. Не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте рис с яйцом, посыпав кунжутом и полив соусом чили.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома