Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Щучина - рыбная окрошка

Необычный вариант любимого многими холодного супа. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 200 г филе судака (подойдет любая не костлявая белая рыба - щука, сом, треска)
  • 1 большая картофелины
  • 2 отваренных вкрутую яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 4-5 редисок
  • небольшой пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)

для заливки:

  • 400 мл окрошечного несладкого кваса
  • 50 г сметаны
  • хрен, горчица, соль, молотый перец
  • растительное масло

Приготовление

1. Окрошка - суп холодный, поэтому все компоненты можно и даже нужно подготовить заранее. А начать лучше всего с картошки, которую надо почистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить слегка, выложить на пергамент и запечь в духовке до румяности, а затем готовые картофельные кубики вынуть из духовки и охладить.

-2

2. В это же время можно отварить яйца вкрутую и тоже охладить. Филе судака нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить слегка и обжарить до румяности на растительном масле. Оставить два кусочка рыбы для подачи, остальную рыбу измельчить.

Пока готовятся картошка и яйца, нарезать свежий, соленый огурец и редиску. Я режу все соломкой, но можно и кубиком.

Меленько порезать зелень.

-3

3. Теперь можно заняться заливкой. Взять подходящую посуду. Желтки отделить от белков. Белки меленько порубить и отправить к измельченным компонентам, а желтки растереть со сметаной и измельченной зеленью, для пикантности можно добавить хрен и горчицу, слегка посолить и залить эту смесь охлажденным квасом. Все измельченные продукты сложить в глубокую миску или тарелку.

-4

4. Можно сразу залить квасом, а можно подать Окрошку в виде салата и заливку отдельно, каждый тогда сможет отрегулировать густоту, как кто любит. А сверху в тарелку положить по кусочку поджаренной рыбы.

-5

Еда
6,23 млн интересуются