Особый рацион и правильный уход за зубами помогут снизить их чувствительность. В интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, стоматолог, основатель центров инновационной стоматологии Regale в Москве Лилия Кузьменкова раскрыла подробности.
Медик напомнила, что зубы чаще реагируют на кислые, сладкие, слишком горячие или холодные блюда. Она посоветовала скорректировать свой рацион таким образом, чтобы можно было одновременно минимизировать дискомфорт и укрепить зубную эмаль. А именно — исключить те продукты, на которые болезненно реагируют зубы, и есть больше молочки, зеленых листовых овощей, богатых кальцием орехов, а также содержащие укрепляющий зубную эмаль витамин D рыбу, яйца и грибы.
Самое важное, по мнению стоматолога, — это правильный уход за полостью рта.
«Используйте мягкую зубную щетку и избегайте чрезмерного давления при чистке. Чистите круговыми движениями, чтобы минимизировать износ эмали и травмирование десен. Не забывайте о зубной нити и ирригаторе, поддерживайте общее здоровье организма и полости рта», — посоветовала врач.
Нельзя также пренебрегать регулярным посещением стоматолога и профессиональной чисткой зубов. А если зубная боль возникла внезапно, врач порекомендовала прополоскать полость рта теплой водой, чтобы смыть кислоту с эмали и устранить причину раздражения.
О том, какие продукты больше всего портят зубы, рассказал незадолго до этого стоматолог Вячеслав Минко.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».