Ингредиенты:вишня- 2 кг; сахар-2,4 кг или 1 : 1, если вишня сладкая.
Вишню перебрать, хорошо промыть холодной водой, дать обсохнуть. Засыпать ягоду в эмалированную посуду сверху посыпать сахаром. Посуду накрыть крышкой и поставить в темное место на 10-12 часов.Вишня должна пустить сок, если этого не произошло, нужно поставить вишню на медленный огонь и периодически перемешивать содержимое, чтобы сахар не подгорел.
Сахарный песок должен полностью раствориться, а вишня выделить сок.
Варить варенье на слабом огне 20-25 мин, удаляя пенку. Разлить по стерилизованным банкам и хранить не более 1 года, так как косточки могут выделять синильную кислоту.
Приятного чаепития!