Отварная свёкла — любимый ингредиент многих блюд, но её приготовление может таить в себе некоторые сложности. Часто после варки овощ приобретает тусклый цвет. Существует простой секрет, который поможет сохранить яркость свёклы и облегчит её приготовление. Им поделилась кулинар Елена Тарасова в своём Дзен-канале.
Чтобы сварить яркую свёклу, выполните следующий шаги:
1. Тщательно вымойте овощ.
2. Положите свёклу в кастрюлю и залейте холодной водой.
3. Доведите воду до кипения, а затем добавьте 3 столовые ложки 9% уксуса. Можно использовать яблочный уксус (3 ст. л.) или лимонную кислоту (1 ч. л.).
4. Варите свёклу до готовности на медленном огне.
Кислота поможет сохранить яркий цвет свёклы, сделает её вкус более насыщенным, а также предотвратит появление неприятного запаха.
Совет: Для быстрой очистки овоща от кожуры после варки положите его в холодную воду на 5−10 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить домашний майонез.
Яркий цвет свёклы сохраняю просто: при варке кладу в кастрюлю 3 ложки этого продукта — овощ всегда насыщенно-бордовый и очень вкусный
Около минуты
26 июня