Найти тему
Blog-Food

Шаурма с креветками

Всем привет.

Мы как-то раз уже делали шаурму с креветками, но там, по сути, был самостоятельный очень вкусный тайский салат, завёрнутый в лаваш.

Сегодня же упростим рецепт и приготовим тоже о-очень вкусное блюдо «уличной» кухни.

Продуктовый набор:

-2
  • Тигровые креветки, 20 шт.
  • Лаваш, 2 шт.
  • Морковь, 100 гр.
  • Майонез, 120 гр.
  • Томатная паста, 1 ч. л.
  • Кунжутное масло, 0,5 ч. л.
  • Салат айсберг 150 гр.
  • Чеснок 1 зубец
  • Сливочное масло, растительное масло, соль

Майонез, томатную пасту и кунжутное масло перемешиваем до однородной консистенции.

Креветки очищаем, удаляем пищевод, морковь натираем на крупной тёрке, салат режем тонкой соломкой, чеснок рубим мелко.

-3

Разогреваем немного сливочного масла, добавляем чеснок, обжариваем креветки на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны...

-4

...откидываем на дуршлаг вместе с маслом (оно нам пригодится).

-5

Листы лаваша разрезаем пополам, чтобы получилось 4 пласта, каждый смазываем соусом, выкладываем по четверти салата, моркови, креветок, поливаем креветочным маслом, солим, плотно заворачиваем.

-6

Смазываем сковороду каплей растительного масла, обжариваем шаурму по минуте с каждой стороны на сильном огне.

-7

Подаём.

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются