Сочные медовые ребрышки на мангале заменят надоевший шашлык. Подавать к столу можно с нарезкой из свежих овощей или легким летним салатом.
Ингредиенты:
Рёбрышки — 1 кг; мёд — 2 ст. л;чеснок — 3 зубчика;соевый соус — 4 ст. л;соус барбекю — 3 ст. л;горчица — 1 ч. л;соль — 1 щепотка.
Справка. Мед содержит антиоксиданты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Кроме того, сладость помогает бороться с «плохим» холестерином.
Приготовление:
Ребрышки разрезаем на порции.Смешиваем в отдельной посуде мед, давленый чеснок, соусы, горчицу и соль.Добавляем полученную смесь в ребрышки, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.Жарим на мангале до готовности.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом изысканной рыбы, запеченной в фольге.
Идеально для летнего пикника: беру ребрышки, мед и радую семью изумительно вкусным блюдом — разлетится на ура
26 июня 202426 июн 2024
1
~1 мин