Что за овощ в огороде? Внешне на лопух похожий. Помогает при простуде,
Эффективно лечит кожу. Корень, листья несъедобны. Но изъянам вопреки.
Идут в пищу молодые. Листовые черешки. Он десертный, не Женьшень.
А зовут его Ревень… Эту загадку нам загадал Г. Ступников.
Ревень для себя я открыла в детстве в огороде у родителей. Это мощное растение с толстыми красными черешками т большими, как у лопуха листьями, родители привезли с города и посадили в конце огорода, за яблоней. Я долго ждала, какие у него будут цветы и плоды. Но увы, оказываетсяиспользуют дл салатов только молодые черешки. Но я не потеряла интерес к этому растению и перечитав литературу, узнала, что можно готовить не только салаты, но и кисель. Есть дикорастущие виды и есть лекарственные виды ревеня, которые славятся своими корнями. В наших огородах ревень не очень распространён. Но я люблю выращивать в небольшом количестве это растение вот для чего: ранней весной использую красные черешки ревеня для весеннего салата. Для салата понадобятся: листья, корни одуванчика, зимний лук, листья девясила, петрушки, укропа, черешки ревеня промыть, нарезать, соединить с одной сваренной и нарезанной картошкой, двумя сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, сдобрить растительным маслом. Второй рецепт борща с добавлением в ходе варки пол стакана сока ревеня. Ингредиенты: 300г.капусты,3 картофеля, лук, стручок сладкого перца,0.5 стакана сока ревеня,2 ст.ложки растительного масла,1 ст.л.томатной пасты, пучок зелёного лука, укроп. перец, лавровый лист, соль- по вкусу. Сок ревеня добавляет «кислинку» в борщ. Доброго вам застолья.
Любавушка