Найти тему

Рецепт: Мидии в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • - варёно-мороженные мидии 500г
  • - репчатый лук 1 штука
  • - чеснок 3 зубчика
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - сметана 6 столовых ложек
  • - соль ⅓ чайной ложки
  • - перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
  • - зелень по вкусу

Для начала размораживаем мидии, затем промываем под проточной водой и даем обсохнуть.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, лук нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук около 3 минут.

Далее кладем в сковороду морепродукты и, помешивая, обжариваем всё вместе 5 минут. Затем добавляем сметану с чесноком. Помешивая, тушим 2–3 минуты. Солим, перчим и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2450

Еда
6,23 млн интересуются