Найти тему

Эксклюзивный кухонный нож, откованный вручную

Сразу скажу, что изготовление ножа происходит полностью вручную. Начинается процесс с изготовления клинка, точнее с расковки прутка в пластину. Изначально пруток расковывается на пневмомолоте до нужной толщины, а после происходит формирование контура и спусков клинка. Проще говоря, заготовку обтачивают на кругах и отковывают вручную, формируя спуски и уплотняя режущую кромку, и все это происходит при температуре от 1050 до 850 С, а затем медленно охлаждают в печи. Далее начинается процесс шлифовки и термообработки. Термообработка - это самый важный процесс при изготовлении ножа, он требует максимального внимания. Термообработка проходит в несколько этапов: закалка и отпуск.

Закалка:

Закалка проходит при температуре 1040 -1080 С. Клинок нагревают до нужной температуры и выдерживают определенное количество времени для сквозного прогрева. Время зависит от толщины клинка.

-2

После чего клинок резко охлаждают. Для этого подходят такие среды, как масло, соляная ванна, сжатый воздух, воздух. В нашем случае воздух.

Твердость после закалки в диапазоне 61 –63HRc.

-3

Отпуск:

Далее следует отпуск. Клинок медленно нагревается до температуры отпуска сразу после закалки. Время выдержки в печи не менее 2 часов, далее охлаждение на воздухе. Для получения необходимой твердости мы используем диаграмму отпуска.

-4

Заканчивается процесс изготовления клинка на шлифовальных и полировальных кругах. Клинок дошлифовывается на камне с водой и полируется на разных видах кругов с использованием полировальных паст.

-5

-6

-7

Ну вот мы и плавно, через огонь и воду :), подошли к сборке ножа, точнее к изготовлению рукояти. Рукояти на ножах мы изготавливаем из различных материалов по желанию клиентов. Нож "Garasuki" мы изготовим из стабилизированной карельской березы со вставкой из стабилизированного зуба мамонта. Для больстера мы используем латунь. Это очень прочный материал, он устойчив к неблагоприятным внешним воздействиям.

-8

-9

Кстати, не упущу возможность прорекламироваться. Стабилизированную карельскую березу мы изготавливаем сами. Так что, если вам нужны брусочки карельской березы, вы можете приобрести их у нас на сайте, как в розницу, так и по оптовой цене. Бруски карельской березы

И в итоге, у нас получается вот такая красота! Буду рад, если Вы оцените нашу работу в комментариях и поделитесь своей точкой зрения о ноже. Всем огромное Спасибо!

-10

-11

А также, на нашем сайте Кузница Братьев Касаткиных вы сможете найти другие ножевые изделия и предметы кухонной утвари, изготовленные в нашей мастерской.

-12