Найти тему

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕХНИКЕ И СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ

На кафедре производственной литературы открыта выставка новых поступлений. Предлагаем вашему вниманию краткое описание отдельных изданий.

Автор первого издания – Сьюзан Хокфилд, утверждает, что мы находимся на пороге новой эры, когда в результате соединения открытий в области биологии с инженерным искусством появится множество поистине фантастических технологий. «Время живых машин» описывает некоторые из самых интересных новых разработок, созданных в результате совместной работы ученых и инженеров. Например, вирусные аккумуляторы, белковые фильтры для воды, наночастицы, способные обнаружить рак, протезы, читающие мысли и сельскохозяйственные культуры, выведенные компьютером. Все эти новейшие проекты открывают перспективу технологической революции XXI в., которая позволит преодолеть некоторые из величайших гуманитарных, медицинских и экологических проблем нашего времени.

-2

«Канон чая» – первый в истории трактат о чае, написанный отшельником Лу Юем в VIII веке. В Китае его почитают как «чайного бессмертного». Данная книга является комментарием к этому древнему трактату. Автор книги, Цю Цзипин, проиллюстрировал все этапы производства, приготовления и питья чая, которые описал Лу Юй, а также пояснил трудные для понимания фрагменты его текста. В книге есть фотографии обнаруженной на раскопках чайной посуды различных эпох и собственные рисунки автора, в которых он реконструировал внешний вид утвари эпохи Лу Юя. Она поможет читателю представить, как готовили и пили чай на заре становления чайной традиции.

-3

Представляемое далее издание – «Микрозелень» – о том, как выращивать и с чем употреблять в пищу этот продукт, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. Книга – подробное руководство по выращиванию, содержащее не только подробные рекомендации, но и самые вкусные рецепты. Авторы убеждены, что вырастить микрозелень у себя на подоконнике может каждый, что для этого не нужно разбираться в садоводстве или покупать дорогие удобрения, достаточно лишь знать некоторые правила и грамотно сочетать молодые ростки с другими продуктами