Эта простая овощная икра обязательно станет одной из любимых намазок на хлеб. Она получается сочной и вкусной. Икра поможет внести разнообразие в ваши приёмы пищи.
Ингредиенты:
Свёкла — 2−3 шт.;
морковь — 1−2 шт.;
лук — 1−2 шт.;
вода — 150 мл;
томатная паста — 1 ч. ложка;
растительное масло — 2−3 ст. ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
сок лимона — 1 ч. л.;
чеснок — 4−5 зубчиков.
Приготовление:
1. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Влейте 150 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.
3. Соедините томатную пасту с небольшим количеством воды и добавьте к овощам вместе с солью и сахаром.
4. Обжарьте овощи с томатной пастой на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь и тушите под крышкой ещё 5 минут.
5. Влейте лимонный сок и тушите на медленном огне 15 минут.
6. За 3 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок. Вкусная икра готова. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом вкусного салата с консервированной кукурузой.
Любимая намазка на хлеб: эта овощная икра влюбит в себя с первой ложки — съедается сразу
Около минуты
24 июня