Состав:
Куриные крылышки – 1 кг,
Картофель – 1 кг,
Чеснок – 2 зубчика,
Мед – 2 ст. ложки,
Лимон – 0,5 шт,
Соль.
Приготовление Крылышек в медовом маринаде с картошкой:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Из половины лимона выжать сок, добавить мед, измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать.
В полученной лимонно-медовой смеси замариновать куриные крылышки на 2 – 3 часа.
Картофель очистить и нарезать некрупными кусочками.
Маринованные крылышки выложить на смазанный маслом противень.
Вокруг крылышек разложить картофель (картофель слегка подсолить), полить оставшимся маринадом и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Запекать медовые крылышки с картошкой около 40 – 50 минут.
Приятного аппетита!