Найти тему
Рецепты блюд

Куриные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картошкой

Рецепт Куриные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картошкой
Рецепт Куриные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картошкой

Состав:

Куриные крылышки – 1 кг,
Картофель – 1 кг,
Чеснок – 2 зубчика,
Мед – 2 ст. ложки,
Лимон – 0,5 шт,
Соль.

Приготовление Крылышек в медовом маринаде с картошкой:

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Из половины лимона выжать сок, добавить мед, измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать.

В полученной лимонно-медовой смеси замариновать куриные крылышки на 2 – 3 часа.

Картофель очистить и нарезать некрупными кусочками.

Маринованные крылышки выложить на смазанный маслом противень.

Вокруг крылышек разложить картофель (картофель слегка подсолить), полить оставшимся маринадом и отправить в разогретую до 180°С духовку.

Запекать медовые крылышки с картошкой около 40 – 50 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются