Найти тему

Сёмга (форель) жареная по-азиатски

Как сделать любимую рыбку ещё вкуснее? Добавить к ней интересный маринад, конечно! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

С праздником, мои хорошие, с Троицей 🕊️🫶

Нам потребуется

  • Стейки (или филе) сёмги, форели и т.п. - ок.1 кг
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мука для панировки, масло для жарки

Приготовление 

Смешиваем в миске , где будет мариноваться рыба, компоненты маринада: соевый соус, мед, горчицу, масло, кунжут и пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем в маринад стейки сёмги, перемешиваем, чтобы каждому кусочку досталось маринада.

-2

Оставляем сёмгу мариноваться минимум на полчаса.

После чего на плоскую тарелку насыпаем муку, хорошо разогреваем сковороду с маслом. Кусочки рыбы достаем из маринада, не счищая его, обваливаем в муке и отправляем на сковороду.

-3

Обжариваем с двух сторон на средне-сильном огне до румяной корочки.

Пробовали жарить такую рыбу? ☺️

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются