Одни из любимых моих рецептов, это те, в которых привычные продукты подаются необычным способом. Кто бы мог подумать, что сочетание сушек и фарша окажется таким вкусным? А если вы еще сомневаетесь, то призываю отложить сомнения, а взять:
- Фарш - 300 грамм
- Сушки овальные - 10 штук
- Сыр - 60 грамм
- Молоко - 0.5 литра
- Майонез - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа к фаршу - 1 ч.л.
Сушки я покупаю не сладкие, овальной формы "Челночок". Их необходимо замочить в теплом молоке, примерно на 40 минут.
Фарш смешиваю с чесноком (пропускаю через чеснокодавку), солью, приправой и майонезом, тщательно перемешиваю.
Противень застилаю пергаментом, смазываю маслом и выкладываю сушки. В отверстие каждой сушки кладу фарш, посыпаю тертым сыром и отправляю запекаться в духовку при 180° пока сыр не станет золотистым.
Готово! Сочетание сочного фарша с сырной корочкой и похрустывающей сушкой не оставило равнодушным никого, кто пробовал это блюдо.
Приятного аппетита!