Дети будут рады увидеть забавных ежиков на столе к чаю. У нас есть рецепт несложной выпечки, который точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
Мука — 200 гр;кукурузный крахмал — 5 ст. ложек;разрыхлитель — 1, 5 ч. ложки;яйцо — 1 шт;сахарная пудра — 100 гр;ванильный сахар — 3 гр;мягкое сливочное масло — 120 гр;молочный шоколад — 50 гр;кокосовая стружка — для посыпки.
1. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом.
2. В отдельную посуду разбейте яйцо, высыпьте пудру, ванильный сахар, взбивайте несколько минут, введите масло, мучную смесь, вымесите тесто.
3. Приступайте к лепке ежиков. Отщипните заготовку, сделайте кружок и вытяните носик. Запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
4. Расплавьте шоколад, смажьте им ежика, посыпьте стружкой. Остатки шоколада вылейте в пакетик, отрежьте кончик, нарисуйте носик, глазки.
Ранее мы рассказали, как приготовить легендарное пирожное.
Песочное печенье «Ежики»: дети и взрослые будут в восторге — готовится быстро и просто
Около минуты
29 июня