Здравствуйте, мои дорогие.
Вчера отметила день рождения. Раз в год позволяю себе расслабиться и с удовольствием полакомиться вкусным шашлыком с запеченными овощами.
И конечно скушала кусочек торта.
Теперь надо сделать разгрузочный день. Дать организму отдых от вкусной, но не полезной еды.
Буду готовить супер полезную и вкусную овсяную кашу.
Знаю, что многие очень не любят овсянку, но уверена, что попробовав один раз, полюбят эту вкусную и полезную кашу.
Итак, приступим, меньше слов - больше дела.
Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья мелкие - 100 грамм;
2. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера;
3. Помидор - 1 штука среднего размера;
4. Сухие травы: прованские, итальянские, сухой чеснок, базилик, перец молотый;
5. Соль - по вкусу;
6. Масло оливковое, или сливочное - 0.5 столовой ложки
7. Свежая зелень, овощи
Способ приготовления:
1. Берем глубокую сковороду ставим на огонь, добавляем оливковое, или сливочное масло, хорошо разогреваем.
2. Добавляем в масло любимые сушеные травы и специи. Я добавила сушеный копченый чеснок, прованские травы, базилик.
3. Прогреваем, масло должно насытиться ароматом специй. На этом этапе, ваша кухня наполнится сногсшибательным ароматом.
4. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем, затем добавляем мелко нарезанный, очищенный от кожицы помидор. Сок от помидора тоже отправляем в сковороду. Тушим до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
5. Затем высыпаем в сковороду овсяные хлопья и добавляем чашку воды. размешиваем, солим по вкусу и добавляем молотый перец.
6. Накрываем сковороду крышкой и томим минут 5, на маленьком огне.
Все, каша готова. Выкладываем ее на тарелку, добавляем зелень, нарезанный помидор, по необходимости сливочное масло и наслаждаемся вкусной и полезной овсяной кашей.
К ней можно подать что угодно: котлеты, отбивные, рыбу... Я люблю такую кашу с яйцом пашот.
Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита, дорогие мои.
Готовьте с удовольствием и у вас все получится.
С уважением, Лилия.