Ингредиенты
- Свинина (филе) - 1 кг
- Шампиньоны - 250 г
- Лук - 1 средняя луковица
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 200 мл
- Твердый сыр - 100 г
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление
1. Подготовка мяса: Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. Приготовление грибов: Шампиньоны промойте и нарежьте крупными пластинками. Лук нарежьте полукольцами. В той же сковороде, где жарилось мясо, добавьте немного оливкового масла и обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
3. Соус: В небольшой емкости смешайте сметану с тертым сыром. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
4. Сборка блюда: В глубокую форму для запекания выложите половину грибной смеси, затем распределите сверху кусочки свинины и покройте оставшимися грибами с луком. Залейте все это сметанным соусом.
5. Запекание: Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с блюдом в духовку и запекайте в течение 30-40 минут, пока соус не загустеет и не появится золотистая корочка.
6. Подача: Перед подачей посыпьте запеченную свинину свежей зеленью.
Приходите к нам в кафе и попробуйте этот замечательный рецепт в исполнении наших шеф-поваров! Мы уверены, что вы останетесь довольны. Приятного аппетита!
https://vk.com/dm_cafe_kolpino
Для оперативной обратной связи, пожалуйста, свяжитесь с нами:
По телефону: +7 (812) 409-60-83
Мы находимся по адресу: Межевая, 3/6, Колпино.
График работы. Ежедневно: с 09.00 до 21.00