Найти тему
«Новости Липецка»

В Орловской области разложили липецкую колбасу на ДНК – результаты удивили

Подозрительную свино-говяжья колбасу обнаружили в одном из соцучреждений Орловской области специалисты Россельхознадзора. Оказалось, что сделана она в Липецкой области и производитель утаил настоящий состав полукопченой колбасы.

«Лабораторные исследования показали, что в составе липецкой полукопченой колбасы имеются незаявленные компоненты. В частности, ДНК курицы и ДНК сои. Вместе с тем, в составе продукта указано: говядина жилованная первого сорта, свинина п/ж, шпик свиной, молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, соль нитритная, перец черный молотый, перец душистый и специи», - сообщают «Орловские новости», опираясь на информацию, полученную от пресс-службы Россельхознадзора своего региона.

Производителю - ООО «МПК «Державный» из Задонска – направлены письма для устранения нарушений.

Еда
6,23 млн интересуются