Нижний Новгород
20 июня в ресторане «19» состоятся гастроли ресторана Manul (Москва). Шеф-повар Виктор Шайдецкий привезет на кухню ресторана лучшие сибирские продукты. В меню: сугудай из енисейской рыбы, «Угольная» рубанина из лося в ржаном крекере, мини-картофель с кострища с мороженым из золы, бараньи языки с муссом из жаренного картофеля, нельма копченая с кедровой кашей, вырезка оленя с кремом из земляной груши, «Халимак» с печеными яблоками, бузиной и ромашкой. Начало в 18:00
Ошарская ул, 8А
Роза-Хутор
22 июня в ресторане Kaf-Kas состоится ужин «Легенды Кавказа». В гостях у Александра Шаповалова его коллега Ярослав Балёнь (амбассадор русской кухни в Швейцарии и России на ежегодной выставке частных самолетов, основатель кулинарной онлайн-школы BALËN SCHOOL). Поскольку гость сейчас возглавляет кухню ресторана NOMAD (Махачкала), первый легендарный ужин будет посвящён Дагестану. В меню: кала с орехами и взбитой брынзой, тартар из говядины с вяленой аджикой на картофельных листьях, хинкал с угрём и каймаком, долма из рапан с копчёным соусом жу на корне сельдерея и кремом из печёного пастернака, шарики бон-бон из какао-масла с соком из мушмулы, каурма из ягнёнка с адыгской пастой и соусом щипс, мусс из бакинской пахлавы на медовом бисквите мадлен с ореховым пралине. Цена - 3500 руб. Начало в 19:00
Набережная Лаванды, 5
Смоленск
В ресторане «Нега» запустили новое летнее меню, автором которого выступил шеф-повар проекта Артем Хижняков. В меню: пирожки-карасики с крапивой, творогом и дзадзики, фермерский салат с брынзой и черемуховым маслом, салат из томатов с маринованной мушмулой и сулугуни, холодный огуречный суп с крабом, куриный шницель с крабом, ризотто с тартаром из форели, мороженое из ряженки с конфетами.
Коммунистическая ул, 4Б