Ядра ореха миндаль надежным образом защищают организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний, констатировал доцент кафедры физиологии и экологии человека ГУП, клеточный микробиолог Александр Созыкин. Об этом сообщает портал NEWS.ru.
По словам специалиста, регулярное употребление миндаля помогает не только снизить уровень «плохого» холестерина и сахара в крови, но и предотвращает формирование атеросклеротических бляшек.
«Миндаль полезен для профилактики развития ССЗ, а также является надежным помощником тем, кто уже страдает ими, снижая уровень смертности», — подчеркнул Созыкин.
Отмечается, что ежедневно рекомендуется употреблять от 10 до 16 орехов, что поспособствует снижению артериального давления и улучшит кровоснабжение внутренних органов. Особенно рекомендуется миндаль для людей с сахарным диабетом второго типа, потому, что этот вид орехов способствует предотвращению развития инсулинорезистентности.
Уточняется, что миндаль также выступает в роли эффективной профилактики в борьбе с лишним весом и ожирением. Высокое содержание белка и клетчатки, а также низкое содержание углеводов, делают этот продукт отличным выбором для тех, кто стремится контролировать калорийность рациона: чувство сытости сохраняется на длительное время, что способствует уменьшению общего потребления калорий.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что боль в ногах, особенно по ночам, или проблемы с памятью и вниманием могут указывать на атеросклероз.