Обязательно попробуйте рецепт летнего гарнира.
Ключ к тому, чтобы есть больше овощей, заключается в том, чтобы заправлять их правильными приправами и способами приготовления. Некоторые овощи приготовить сложнее, чем другие, но большинство людей согласятся, что кукуруза (которая технически фруктом, но часто готовится как овощ) просто восхитительна. Кроме того, для придания кукурузе приятного вкуса не требуется много усилий. Сладкие, сочные, крахмалистые блюда сами по себе сытны и питательны, но с небольшим количеством специй и масла происходят еще более удивительные вещи.
Но как лучше всего приготовить кукурузу? Кукуруза — универсальный ингредиент, поэтому существует множество способов ее приготовления – от отваривания до приготовления на гриле. Новый излюбленный в Интернете способ приготовления летней кукурузы – это превращение ее в ребрышки. Все верно — кукурузные ребрышки – это последнее увлечение гурманов TikTok. Это не настоящие ребрышки, и их не макают в соус барбекю, но их называют “кукурузными ребрышками”, потому что их нарезают ломтиками и съедают кукурузные зернышки с початками. Их часто называют вегетарианской версией ребрышек, но ими может насладиться любой. Вот все, что вам нужно знать о кукурузных ребрышках!
Что такое кукурузные ребрышки?
Кукурузные ребрышки – это гарнир без мяса, приготовленный путем нарезки, приправления и запекания полосками кукурузы. Они приобрели популярность на платформах социальных сетей, таких как TikTok, не только потому, что они невероятно вкусные, но и потому, что ими могут наслаждаться все, включая веганов, вегетарианцев и любителей мяса.
Кукурузные ребрышки отличаются от других кукурузных рецептов во многом тем, как нарезается кукуруза. Вы разрежете кукурузу пополам, а затем разрежете на четвертинки, образуя восемь полосок на кукурузные початки. Они могут напоминать ребрышки по форме, а также позволяют макать их в соус для макания. При приготовлении кончики каждого кукурузного ребрышка загибаются внутрь, что также имитирует форму традиционных ребрышек и облегчает их поедание.
При нарезке кукурузы убедитесь, что у вас есть очень острый нож и нескользящая разделочная доска. Использование тупого ножа может привести к плохим результатам.
Как приготовить кукурузные ребрышки.
Приготовление кукурузных ребрышек включает нарезку, смешивание и приготовление. Вы начнете с того, что нарежете кукурузу желаемой формы и приправите ее. Кукурузные ребрышки не обязательно мариновать, поэтому вы можете приготовить их сразу или заранее. Вы можете приготовить кукурузные ребрышки в духовке, но при обжаривании на воздухе они могут получиться более хрустящими снаружи. Вы также можете закоптить кукурузные ребрышки или приготовить их на гриле, если предпочитаете.
Вот что вам понадобится:
- Кукуруза в початках: откажитесь от замороженной или консервированной кукурузы и возьмите несколько свежих початков кукурузы. Это звезды шоу.
- Топленое сливочное или оливковое масло: Сливочное или оливковое масло позволяет специям распределиться по каждому зернышку кукурузы, но при этом делает все вкуснее. Это также помогает кукурузным ребрышкам стать хрустящими.
- Нужные специи: Вы можете выбрать любую смесь специй по своему вкусу. Некоторые предпочитают специи по-каджунски или мексикански, которые всегда хорошо сочетаются с кукурузой. Кукурузе не нужно много придавать блеск, поэтому простая смесь копченой паприки, чесночного порошка и соли сделает свое дело.
Рецепт кукурузных ребрышек
Теперь, когда вы знаете практически все о кукурузных ребрышках, пришло время их приготовить!
Ингредиенты
- 2 початка кукурузы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- Петрушка или кинза для гарнира, по желанию
- Заправка ранчо или ваш любимый соус для макания, по желанию
Инструкции
- Очистите кукурузу от шелухи и хорошенько промойте. Промокните насухо.
- Используя острый поварской нож, аккуратно удалите кончики одного из початков кукурузы. Разрежьте его на два кусочка поменьше. Поставьте один из кусочков вертикально и разрежьте его посередине. Разрежьте половинки на четвертинки, чтобы получилось четыре кукурузных ребрышка. Повторяйте, пока у вас не получится 16 кукурузных ребрышек, и переложите их в миску для смешивания.
- Сбрызните кукурузные ребрышки оливковым маслом и добавьте приправы. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Запекайте кукурузные ребрышки в духовке или аэрофритюрнице. Чтобы обжарить на воздухе, разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов. Переложите кукурузные ребрышки в корзину для фритюрницы и готовьте их 10-15 минут. Чтобы приготовить кукурузные ребрышки в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов и переложите кукурузные ребрышки на выстланный противень. Готовьте кукурузные ребрышки около 15 минут.
- Когда кукурузные ребрышки будут готовы, посыпьте их копченой паприкой и рубленой петрушкой или кинзой для украшения. Подавайте с гарниром “ранчо” или соусом по вашему выбору для макания.