Доказано, что колбаса, бекон, сосиски (чем больше человек потребляет подобной пищи, тем хуже) повышают риск развития онкологии.
Как рассказала в своем Telegram-канале онколог и проктолог Елена Смирнова со ссылкой на отчет, который подготовил Американский институт исследований рака (AICR), один из самых сильных факторов, повышающих риск развития недуга, - избыток жира в организме.
Ученые считают, что стоит рассмотреть отказ от обработанного мяса.
Даже 50-граммовая порция переработанного мяса ежедневно повышает риск на 18%.
К рекомендованным продуктам, уменьшающим вероятность онкологии, доктор относит фрукты, овощи, цельное зерно, бобовые, молоко, сыр и йогурт.
А ещё:
Популярный бренд ополаскивателя для рта Listerine Cool Mint может увеличивать риск рака, информирует Daily Mail со ссылкой на ученых.
Исследователи выяснили, что в спиртосодержащей жидкости находятся два типа бактерий, связанных с заболеванием.
Они становятся более распространенными после ежедневного использования на протяжении трех месяцев.
"Большинству людей не следует его использовать, а если они его используют, им следует использовать препараты без алкоголя и ограничить употребление парой дней", приводит издание слова профессора Криса Кеньона.
Популярные темы:
Женщина родила ребёнка в ресторане, хотя даже не знала, что она беременна
Королева красоты Доналсонвилла забила до смерти ребёнка своего бойфренда
Огромные акулы-молоты наводят ужас на туристов в Испании
Пострадавших от нападений пока не выявлено, но у отдыхающих наблюдается настоящая паника.