Найти в Дзене
Хибины

Хитрые хозяйки заготавливают зеленый лук только так: сохраняются аромат, вкус и польза — замораживать ничего не придется

Хозяйкам рассказали, как заготовить на зиму зеленый лук, чтобы сохранить его аромат, вкус и пользу. Замораживать ничего не нужно.

Для заготовки ароматного и вкусного зеленого лука потребуется:

зеленый лук — 2 килограмма;соль — 2 столовые ложки; рафинированное подсолнечное масло — 12 столовых ложек;9%-ный уксус — 2 столовые ложки.

В первую очередь, следует промыть, просушить луковые перья и нарезать их ножом, как для салата. Отправить в отдельную миску. Добавить подсолнечное масло, уксус и все тщательно перемешать.

На следующем этапе следует плотно уложить лук в стерилизованную банку и каждый слой пересыпать солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Зимой такой лук можно добавлять в супы, салаты и гарнир.

Справка: В случае заморозки зеленый лук отчасти теряет аромат и полезные свойства. Чтобы избежать таких последствий, важно обдать его кипятком, просушить, нарезать и только потом заморозить.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как сделать вкусную заготовку щавеля.

Еда
6,93 млн интересуются