В Советском Союзе было много различных сладостей. Люди покупали эклеры, корзиночки с кремом. Однако наибольшей популярностью пользовалось пирожное «картошка». Его любили есть вместе с чаем или лимонадом.
В настоящее время у лакомства популярность ничуть не снизилась. Пирожные можно купить во всех кондитерских и продуктовых магазинах. Попробуйте приготовить данную сладость дома, процесс не займет много времени, а результат всех удивит.
Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное» — 300 гр;какао — 4 ст. ложки;сгущенка — половина банки;сливочное масло — 90 гр.
1. Достаньте сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Далее разломайте печенье, поместите в блендер и измельчите. Оно довольно быстро должно превратиться в крошку. Если данного приспособления нет на кухне, то с помощью скалки получится ничуть не хуже.
2. Переложите полученную крошку в глубокую миску. Затем выложите размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки какао и сгущенное молоко.
3. Теперь тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса.
4. Приступаем к формированию пирожных. Смочите руки, скатайте тесто в шарик, а затем придайте продолговатую форму, каждое полученное пирожное обваляйте в какао. Лучше поставить в холодильник на час, так десерт чуть охладится и станет вкуснее.
Ранее мы рассказали, как приготовить плов в кастрюле.
Вкус ностальгии: пирожное «Картошка» — легендарный десерт готовится ровно 5 минут
1 минута
28 июня