В летнее время многие продукты питания портятся значительно быстрее. Поэтому нельзя хранить их слишком долго — иначе можно отравиться. В управлении Роспотребнадзора по Приморском краю дали несколько советов по хранению мяса, рыбы, овощей и тортов.
В Роспотребнадзоре начали со всеми любимого шашлыка. Главное правило — мясо не должно лежать в холодильнике дольше 36 часов. Если употребить в пищу шашлык после этого, едоку может не понравиться результат. А вот курицу можно вполне спокойно хранить до двух суток.
Если вы заметили на фруктах, овощах, зелени или листовых салатах первые признаки порчи или увядания, реанимировать их уже бесполезно. Это не поможет. «Летом все процессы идут быстрее, а значит, риск отравиться многократно повышается», — объясняют в Роспотребнадзоре.
Готовые гарниры можно держать в холодильнике не более 16 часов. Свежая рыба испортится уже через сутки, поэтому ее надо готовить сразу. Торты и прочие кондитерские изделия летом не рекомендуется употреблять спустя сутки после их приготовления.
Эксперты Роспотребнадзора назвали пользу и вред супов
Читайте также:
«И этим нас кормят?»: в импортной курице нашли сальмонеллу в Приморье
Опасный груз из Америки прибыл в Приморский край
Мужчина из Владивостока примерз половым органом к курице — спасать пришлось врачам
Ссылка на статью: https://vostokmedia.com/news/2024-06-15/skolko-mozhno-hranit-v-holodilnike-shashlyk-rybu-i-torty-sovety-zhitelyam-primorya-5110117