ПРЕДИСЛОВИЕ
Друзья мои, если вы любите супы, но не любите их слишком долго готовить, то эта статья - для вас!
ПРОДУКТЫ
1. Высококачественная (без костей, хрящей, желатина и прочих ненужностей) говяжья или свиная тушёнка - 500 граммов. 2. Острый морковный салат, именуемый в народе "Корейская Морковь" - 200 граммов. 3. Вермишель - 300 граммов. 4. Картофель без кожуры - 200 граммов. 5. Очищенный от всего ненужного, лук репчатый - 200 граммов. 6. Очищенные по всем моим правилам зубочки чеснока - 100 граммов (о том ,как правильно их очистить, читайте вот эту омю статью: https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/kak-pravilno-chistit-chesnok-663aa074c9f50662e33e22d1 ). 7. Свежая зелень: кинза (она же - кориандр по-русски), петрушка и укроп - по 100 граммов каждого вида зелени. 8. Крутой кипяток - требуемое количество.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап 1. Подготовка продуктов.
1. В 5-литровую кастрюлю кладём "Корейскую Морковь". 2. Очищенные по всем моим правилам, зубочки чеснока мелко-мелко шинкуем, и отправляем в эту же кастрюлю. 3. У всех видов свежей зелени срезаем корешки (если они есть), хорошенько моем зелень в проточной воде. Разрезаем всю зелень всех видов на два полу-пучка: из верхней части зелени (с листиками) и из нижней части зелени (без листиков. 4. Полу-пучки свежей зелени из верхней части зелени откладываем в отдельную миску. Полу-пучки зелени из нижней части зелени мелко-мелко шинкуем, и отправляем в нашу кастрюлю. 5. Лук репчатый моем в проточной воде, отрезаем шейки, из которых растёт зелень, и пятки, из которых растут корни, снимаем шелуху. Снова моем репчатый лук в проточной воде, и кладём его в миску к полу-пучкам зелени из верхних частей зелени. 6. Картофель моем в горячей проточной воде, очищаем от кожуры, моем в холодной проточной воде, Нарезаем картофель на куски, примерно граммов по 50, и кладём в отдельную (уже во вторую) миску.
Этап 2. Варка супа.
1. Наливаем в нашу кастрюлю 2 литра крутого кипятка, закрываем кастрюлю прозрачной крышкой с дырочкой, ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Убавляем огонь, и идём заниматься другими делами. 2. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Мелко-мелко шинкуем полу-пучки зелени из верхних частей зелени. Всё это оставляем в той же миске, где оно было. 3. Спустя 15 минут от начала закипания открываем крышку кастрюли, бросаем в неё содержимое первой миски, перемешиваем. Закрываем крышку, дожидаемся начала закипания. Ждём 5 минут. 4. За эти 5 минут открываем тушёнку, выковыриваем её из банки кусками с помощью столовой ложки, и бросаем эти куски тушёнки в миску, в которой лежит сырой картофель. 5. Открываем крышку кастрюли, перекладываем в кастрюлю сырой картофель и тушёнку. Наливаем в кастрюлю 0,5-1 литр крутого кипятка. Перемешиваем содержимое кастрюли. Закрываем прозрачной крышкой с дырочкой. Дожидаемся начала кипения. Ждём ещё 5 минут. 6. Кладём в кастрюлю вермишель. Перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем прозрачной крышкой с дырочкой, дожидаемся начала закипания. Открываем крышку, варим ещё ровно 7 минут.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Есть этот суп можно либо сразу с пылу-жару, либо дать ему постоять, чтобы его ингредиенты "подружились", но потом снова разогрев перед подачей на стол. Благорадя тому, что в состав супа входят вермишель и картофель, этот суп можно есть без хлеба. Посолить-поперчить по вкусу. Можно, если есть желание, в тарелку с супом насыпать немного мелконарезанного зелёного лука или зелёного чеснока (для украшения и добавления вкуса).
Приятного аппетита, други моя! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!