Погода в этом году не перестаёт меня удивлять. Прямо всё перевернулось с ног на голову.
В моём родном городе Октябрьском на западе Башкирии в эти дни стоит жара 32 градуса, а на греческом острове Левкада температура воздуха поднялась вчера всего лишь до 27-ми градусов. И при этом дует такой порывистый ветер, что невозможно усидеть на крыльце дома.
Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Зиму провела с мамой в Башкирии, но в начале весны вернулась обратно в Грецию.
Пятница
Поскольку в настоящее время я работаю только по субботам и воскресеньям, у меня полно остаётся свободного времени. Его я стараюсь проводить с пользой для себя. Когда погода позволяет, иду купаться на море, но также решаю важные дела.
При поездке в город сходила в офис к бухгалтеру, который подготовил для меня налоговую декларацию. Она необходима в греческом банке для открытия счёта.
Покупки
Ну, и разумеется, после решения важных вопросов совершила кое-какие покупки. Для этого побывала сразу в двух супермаркетах - в "Лидле" и в "Склавенитисе", а также зашла в пекарню за хлебом.
На 11 евро купила всё самое необходимое.
Первый арбуз
Арбуз в греческих супермаркетах поступил в продажу ещё в первых числах мая. Просто я как-то побаивалась покупать его в самом начале созревания.
Люди говорят, что первые арбузы могут быть напичканы разной химией. Так ли это не самом деле, я не знаю, но каждый год свой первый арбуз покупаю в июле. А вчера не смогла устоять перед соблазном, потому что очень уж сочным он показался мне на прилавке.
Если месяц назад арбуз продавался по 98 евроцентов за кило, то на этой неделе цена на него снизилась.
Килограмм арбуза стоит сегодня 0,70 евро или 70 евроцентов.
За половину арбуза весом в 4.490 г я заплатила 3,14 евро.
Что касается вкуса арбуза, то не могу сказать, что он оказался слишком уж вкусным. Сладкий, но все-таки не такой, какой бывает в июле-августе.
А вы пробовали в этом году арбуз?
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.