Врач Соломатина рассказала о пользе зеленого лука.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах свежего зеленого лука, а также назвала тех, кому его есть нельзя.
По ее словам, зелень является источником витамина C, оказывает бактерицидное воздействие и стимулирует выработку желудочного сока, а также улучшает пищеварение за счет раздражения слизистой.
Зеленый лук богат клетчаткой и стимулирует синтез коллагена, который необходим организму в качестве соединительной ткани для клеток, отметила Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой». Кроме того, зелень благодаря содержанию кверцитина способствует укреплению сосудов, капилляров и бронхо-легочной системы.
Однако употребление зеленого лука противопоказано тем, кто страдает от гастритов, язвы, панкреатита, заболеваний печени и мочевого пузыря, предупредила диетолог.
Читайте также:
Врач назвал два продукта, которые мешают укреплению костей
Врач рассказала, поможет ли бег похудеть
Врач объяснила, почему опасно повторно разогревать жареные блюда
Врач пояснила, из-за чего возникает ощущение тяжести в животе
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-06-13/dietolog-nazvala-letniy-produkt-bogatyy-kollagenom-5108593