Найти тему
Росбалт

Диетолог назвала летний продукт, который стимулирует синтез коллагена

Врач Соломатина рассказала о пользе зеленого лука.

    Источник: СС0
Источник: СС0

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах свежего зеленого лука, а также назвала тех, кому его есть нельзя.

По ее словам, зелень является источником витамина C, оказывает бактерицидное воздействие и стимулирует выработку желудочного сока, а также улучшает пищеварение за счет раздражения слизистой.

Зеленый лук богат клетчаткой и стимулирует синтез коллагена, который необходим организму в качестве соединительной ткани для клеток, отметила Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой». Кроме того, зелень благодаря содержанию кверцитина способствует укреплению сосудов, капилляров и бронхо-легочной системы.

Однако употребление зеленого лука противопоказано тем, кто страдает от гастритов, язвы, панкреатита, заболеваний печени и мочевого пузыря, предупредила диетолог.

Читайте также:

Врач назвал два продукта, которые мешают укреплению костей

Врач рассказала, поможет ли бег похудеть

Врач объяснила, почему опасно повторно разогревать жареные блюда

Врач пояснила, из-за чего возникает ощущение тяжести в животе

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-06-13/dietolog-nazvala-letniy-produkt-bogatyy-kollagenom-5108593