Найти тему

Брускетты с зелёным горошком и мятой

Встречайте, на сцене ваш новый фаворит в мире закусок! Эти брускетты проще и быстрее всего приготовить из замороженного зелёного горошка, а значит, их можно есть их круглый год — но когда на грядках и на овощных прилавках появляются свежие стручки, проигнорировать этот рецепт будет и вовсе преступлением!

Естественная сладость молодого горошка и чуть пикантный вкус мяты сочетаются настолько идеально, что тут едва ли нужно что-то ещё. Подайте эти брускетты в начале большого обеда или для быстрого перекуса на свежем воздухе, и шквал аплодисментов гарантирован! Всё, я устал их нахваливать, так что читайте уже рецепт.

Брускетты с зелёным горошком и мятой

Сложность
низкая

-2

Время
10 минут

Ингредиенты
4-6 порций
для брускетт:
1
чиабатта или другой белый хлеб
3-4 зубчика чеснока
оливковое
масло
для пюре из горошка и мяты:
500 г свежего или замороженного горошка
несколько веточек мяты
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
чёрный перец
соль

Брускетты с горошком и мятой — ваш новый фаворит среди закусок. Летом их можно готовить из свежего горошка, а из замороженного — круглый год.

Алексей Онегин
брускетта рецепт, брускетта, горошек, горошек рецепт, горошек с мятой, горох рецепт
Закуска
Авторская кухня

46
55118

Нарежьте чиабатту или любой другой хлеб с хрустящей коркой и пористым мякишем ломтиками толщиной 1 см. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон и зажарьте на раскалённом гриле или сковороде гриль, чтобы хлеб зажарился и стал хрустящим снаружи, оставшись мягким и воздушным внутри. Снимите ломтики хлеба с гриля и натрите каждый из них долькой чеснока.

-3

Читайте также:
Идеальная брускетта с помидорами

Бланшируйте горошек в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 1 минуты, слейте воду и переложите его в ледяную воду, чтобы он быстро остыл, сохранив ярко-изумрудный цвет.

Добавьте мелко нарезанную мяту, давленый чеснок, сок половины лимона, немного оливкового масла, приправьте солью и перцем и пробейте блендером до грубой консистенции.

-4

Вот, собственно, и весь рецепт — осталось выложить пюре из зелёного горошка с мятой на ломтики хлеба, раздать напитки и наслаждаться жизнью! Эти брускетты можно взять на пикник — переложите готовое пюре из горошка в отдельный контейнер, а хлеб зажарьте, когда растопите мангал.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!

Другие статьи по теме:

Еда
6,23 млн интересуются