В этом выпуске я объясню, что такое - скоростной способ стерилизации компотов на зиму, которым можно запасать любые ягоды и фрукты
А там уж сами решите, подходит он вам или нет. Просто, видите ли, времени никогда не бывает много, и растрачивать его, выстаивая часами у плиты, жалко. Потому и подбираю самые быстрые способы заготовок, чтобы и свое время не тратить, и вам помочь его сэкономить.
Информация, которая, думаю, будет вам интересна. В консервированном компоте сохраняется почти 30 процентов ценнейшего витамина - С. Плюс не нарушаются еще некоторые полезные вещества (в зависимости от тех продуктов, которые консервируете). О чем речь, этого куда меньше, чем в свежих дарах природы. Но ведь по-другому, если не считать засахаривания или замораживания, их не сохранить. Поэтому зимой, когда недостаток витаминов особенно ощутим, хотя бы какую-то пользу можно извлечь и из компотов.
Способ
1. В воду насыпать сахар и вскипятить.
2. Подготовленные фрукты или ягоды в отдельной посуде залить крутым кипятком и тут же переложить шумовкой в стерильную банку.
3. Залить кипящим сиропом и закатать стерильной крышкой.
4. Понравился вам мой мега быстрый способ стерилизации компотов? Напишите свое мнение. Может, и у вас есть какие-то наработки по заготовкам на зиму. Чуть ниже на этой странице расположен видео материал. Рекомендую вам просмотреть его для визуального ознакомления со способом. Удачных вам заготовок на всю длиннющую зиму!
Ингредиенты
На одну 3-х литровую банку -
- 2,5 л Вода
- 1 кг Фрукты
- 250 г Сахар