Найти тему

116 видов готовой продукции из оленины ямальского предприятия имеют сертификат органик

   116 видов готовой продукции из оленины ямальского предприятия имеют сертификат органик
116 видов готовой продукции из оленины ямальского предприятия имеют сертификат органик

МУП «Паюта» успешно прошло проверку на соответствие стандартам органического производства, и теперь 116 видов готовой продукции из мяса северного оленя, выпускаемых предприятием, имеют статус органической продукции и могут быть отмечены специальным графическим знаком «органик».

Ямальская оленина представляет собой гипоаллергенное, с низким содержанием жира и высоким уровнем белка мясо, богатое полезными для здоровья человека микроэлементов. Его можно безопасно употреблять как детям, так и беременным и кормящим женщинам, спортсменам и тем, кто следит за своим здоровьем.

Олени пасутся на просторах ямальской тундры, питаясь экологически чистыми лишайниками, мхами и дикоросами. Именно такой рацион и строгий контроль за производством обеспечивают высокое качество, полезные свойства и безопасность продуктов из мяса северного оленя, включая полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы.

Процедура сертификации включает в себя изучение места обитания животных, проверку производственных цехов, сбор проб и проведение лабораторных исследований. Аграрии Ямала стали первыми в России, кто получил статус производителя органической продукции из мяса северного оленя. В прошлом году сертификаты "органик" были выданы Совхозу "Байдарацкий" и перерабатывающему комплексу "Тазовский".

МУП "Паюта" - третье предприятие в России, которое подтвердило свой статус производителя органической продукции из оленины. Кроме того, это сельскохозяйственное предприятие является одним из лидеров по объемам сбора оленины, обладает патентом на торговый знак и имеет право на географическое указание, подтверждающее происхождение продукции из уникального ямальского сырья, связанного с особенностями этой территории.

Получив сертификат органической продукции, ямальские производители открывают новые возможности для продвижения и популяризации ямальской оленины как на внутреннем рынке региона, так и за его пределами.

Сегодня блюда из ямальской оленины уже можно найти в меню ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. В ближайшем будущем продукция из мяса северного оленя может быть включена в рацион российских космонавтов.

Источник и фото: Департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.