В Тунисе, как и в других странах Средиземноморья, активно используется различная зелень в качестве приправ.
Так, традиционный для Ближнего востока салат Табули непременно щедро сдабривается петрушкой, не меньше чем пара пучков на порцию для семьи.
Фалафель невозможно представить без кинзы, петрушки и укропа.
Главное отличие в использовании трав в средиземноморской и российской или северно-европейской кухни - в количестве. В том числе и здесь, в Тунисе, зелень доступна круглый год и её добавляют в блюда действительно много. К тому же фалафелю идёт несколько чашек порубленных травок.
В некоторые блюда, впрочем, зелень добавляют чисто символически, исключительно в качестве лёгкой, чуть заметной посыпки, которая становится завершающим, но столь необходимым штрихом в композиции вкуса.
В любом случае, добавление свежих трав в еду, помогают сбалансировать её и тем самым избежать использования сахара или лишнего жира, а, значит, сделать пищу не только вкуснее, но и гораздо полезнее.
Недаром диетологи сходятся во мнении, что так называемая Средиземноморская диета является самой правильной и простой для соблюдения.
На фото - наиболее часто используемые в готовке травы в Тунисе.
Если понравился пост - жмите лайк:)
Еще больше интересных публикаций читайте на нашем канале и не стесняйтесь задавать вопросы https://t.me/alpha_relocation