Привет всем!
У нас сегодня +35 в тени и вместо запланированной экскурсии по североказахстанским сопкам мы остались дома под кондиционером с мечтами о будущих покоренных вершинах.
В такую жару есть не хочется совершенно, но организму нужны силы, посему замутили лёгкий из всех возможных рецептов, салат с использованием мяты и лайма. Именно они и дадут ту самую свежесть, так нам необходимую в сковородочное пекло!)
Ингредиенты:
- Салатные листья — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Мята — 3 веточки
- Лайм — 0.5 шт.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Для подачи:
- Мята — по вкусу
- Лайм — по вкусу
Приготовление:
- Снимите с половины лайма цедру мелкой теркой. Из мякоти выжмите сок. Мелко нарежьте мяту, соедините ее в миске с соком и цедрой лайма.
- Посолите и поперчите мятно-лаймовую смесь, хорошо размешайте.
- Нарвите листья салата, нарежьте помидоры и огурец кубиками. Выложите овощи в салатник.
- Положите к овощам мятно-лаймовую заправку, полейте оливковым маслом. Перемешайте салат и подайте к столу.
Украсьте салат ломтиками лайма и веточкой мяты.
Приятного аппетита!