ИЗНАЧАЛЬНО ВЕСЬ ЧАЙ ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА, А ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО СВОЙСТВ СВЯЗАНО С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОБРАБОТКОЙ Многие думают, что черный и зеленый чай кардинально отличаются друг от друга. На самом деле это далеко не так. Эти два, казалось бы, таких разных вида чая, на самом деле могут быть одного сорта — нередко сами листья, то есть сырье для будущего чая собирают в одно и то же время с тех же чайных кустов. Дело в том, что вся разница только в способе ферментации и последующей обработк и сырья. Для получения зеленого чая сырье ферментируют меньше. В то же время черный чай подвергается окислению в большей степени, за счет чего и приобретает свой отличительный темный оттенок. То же самое касается других видов чая — желтого, белого или молочного улуна. Практически любое сырье может быть подготовлено для выпуска конкретного вида чая, за исключением премиального сегмента. Поэтому мы можем говорить о том, что один из наиболее важных этапов — это обработка сырья.