Найти в Дзене
Перекрёсток

Шоколадный кекс с черешней

Восхитительно ароматный и лёгкий в исполнении десерт, который никого не оставит равнодушным!

Вам понадобятся:

Черешня 280 г

✅ Пшеничная мука хлебопекарная 150 г

✅ Сахар 150 г

✅ Йогурт натуральный 100 мл

✅ Вода (кипяток) 100 мл

✅ Куриное яйцо 1 шт

✅ Растительное масло 50 мл

✅ Какао-порошок 2.5 ст. л.

✅ Ванильный сахар 10 г

✅ Сода 1 ч. л.

✅ Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Все ингредиенты можно купить в Перекрёстке. Ваш ЦВЕТОЧНЫЙ промокод на скидку 10% на три заказа до конца июня! 😍

Подготовка:

Помойте и обсушите ягоду, извлеките косточки. Муку просейте через сито. Натуральный йогурт заранее достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Воду вскипятите. Подготовьте форму для выпечки, застелите её поверхность пергаментом. Заранее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Как готовим?

1. Займитесь шоколадным тестом: объедините муку с сахаром, какао-порошком, разрыхлителем, пищевой содой, ванильным сахаром, активно перемешайте. Во второй ёмкости смешайте яйца с растительным маслом и питьевым йогуртом. Добавьте полученную массу в сухие ингредиенты, перемешайте до однородности. Затем небольшими порциями влейте полстакана горячей воды, всё время активно помешивая.

-2

2. Приготовьте кекс: готовое тесто переложите в форму, сверху разложите подготовленные ягоды черешни. Их не нужно вдавливать в поверхность теста. Отправьте форму с будущим десертом в средний отдел хорошо прогретого духового шкафа на 35-40 минут.

-3

Готовый кекс немного остудите, разрежьте на порции и подайте к столу.

-4

Ещё больше рецептов ищите у наших друзей — Food.ru 💚