Окрошка — любимое летнее блюдо большинства россиян. Она спасает от жары и способна подстроиться под любой вкус. Рассказываем про самые популярные рецепты и виды заправок, а также сколько стоит сделать окрошку, в этом материале.
Рецепт идеальной окрошки
Самый популярный рецепт окрошки:
- Кефир нежирный или обезжиренный — один литр (или квас);
- Сметана — 50 гр. (или майонез);
- Колбаса вареная — 150 гр.;
- Картофель — 150 гр.;
- Огурцы — 150 гр.;
- Редис — 50 гр.;
- Яйца — три штуки;
- Лук зеленый — 25 гр.;
- Зелень — 20 г.;
- Соль — пол чайной ложки.
В более нестандартных вариантах блюда встречаются такие ингредиенты как вареное мясо и филе копченой курицы, а выбор заправки ограничивается исключительно фантазией автора: минералка, тан или айран, мацони, светлое пиво, сухое шампанское, томатный сок или свекольный отвар. В качестве заправки помимо сметаны и майонеза также используют горчицу и хрен.
Сколько стоит сделать окрошку
Мы набрали в одном из магазинов корзину из ингредиентов для окрошки на кефире со сметаной и колбасой. Получилось 1049 рублей.
С чем есть окрошку
Россияне часто готовят окрошку к летним посиделкам с шашлыками, также блюдо можно подать вместе с запеченной картошкой, котлетами, пирогами с мясом и гренками. В целом окрошка подойдет к любому летнему застолью. Главное — есть ее сразу после приготовления, пока она не утратила свежесть и вкус.
Читайте также:
Мясо будет таять! Нижегородские шеф-повара раскрыли секреты вкусного шашлыка
Во сколько обойдется отдых в Нижнем Новгороде летом
Куда дешевле всего слетать из Нижнего Новгорода летом
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2024-06-06/glavnye-sekrety-idealnoy-okroshki-kak-podavat-i-s-chem-est-5103357