Всем привет,сегодня приготовим вкусный и необычный салат из свежего арбуза и копченой свиной грудинки.
Сначала нарезаем грудинку крупными кубиками(нарезаем как вам нравится) и слегка обжариваем её. Затем добавим пол чайной ложки аджики и продолжим обжаривать ещё минуту. После этого даем грудинке остыть.
Пока грудинка остывает подготовим следующие ингредиенты:лук нарежем полукольцами,сыр кубиком,черри разрежем пополам.
Теперь в салатник нальем растительное масло добавим соль,сахар,яблочный уксус и интенсивно взобьем все венчиком,пока масло не поменяет цвет.
Затем соединим все продукты в салатнике,добавим измельченную кинзу,перемешаем и подаем салат к столу.
Ингредиенты:
Арбуз свежий -400 гр.
Грудинка копчёная(свиная)-150 гр.
Сыр брынза(соленый)-100 гр.
Помидоры Черри -6-7 шт.
Лук репчатый (фиолетовый салатный)- 50 гр.
Аджика Абхазская-1/2 ч.л.
Кинза 10-15 гр.
Для соуса:
Яблочный уксус(6 %)-1 ст.л.
Масло растительное -2-3 ст.л.
Сахар-1 ч.л.
Соль-1 щепотка
Всем приятного аппетита!