Ингредиенты:
- Рыба (на выбор) с кожей
- Креветки
- Каштаны
- Шиитаке (грибы)
- Соль
- Соевый соус
- Сосновые ветки и иглы
- Галька
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°C.
- Нанесите надрезы на коже рыбы острым ножом для равномерного приготовления.
- Натрите половину чайной ложки соли по всей рыбе.
- Используя кухонные ножницы, надрежьте спинку креветок и удалите кишечник.
- На дно глиняной формы для запекания насыпьте слой чистой мелкой гальки.
- Поверх гальки сделайте подушку из сосновых веток, предварительно смочив сосновые иглы, чтобы они не пригорели.
- Уложите рыбу сверху на подушку из хвои.
- Разложите креветки, каштаны и шиитаке вокруг рыбы.
- Посыпьте оставшейся половиной чайной ложки соли по всем ингредиентам.
- Полейте соевым соусом.
- Накройте форму крышкой и запекайте в центре духовки примерно 20 минут, пока рыба и креветки не приготовятся.
- Подавайте горячим в форме, предупредив гостей о том, что она горячая!
- Подайте соком юдзу или лимона Мейера для дополнительного вкуса и аромата.
Это блюдо, приготовленное на гриле с использованием подушки из гальки и хвои, станет настоящим открытием для ваших гостей. Оно привнесет в вашу жизнь атмосферу приключения и неповторимых вкусовых ощущений.