Найти тему

УЧИМСЯ НАКЛАДЫВАТЬ МАСКИ

Казалось бы, чего проще. Берем нужные ингредиенты, смешиваем их, да и размазываем по лицу. Подержали немного и смыли. А вот и нет, существуют специальные правила, повышающие эффект от конкретной маски. А ведь наша задача, взять самое лучшее, что дает эта процедура. И поможет в этом косметолог Е.А .Бочкарева. Ее советы были напечатаны в одном из журналов «Советская женщина» за 1969 год.

Яндекс картинка
Яндекс картинка

Маской в косметике называется процедура, заключающаяся в наложении на лицо какого-нибудь вещества. В зависимости от того, какое действие хотят оказать на кожу, в состав маски вводят обезжиривающие, смягчающие, шелушащие, белящие, рассасывающие вещества. Маски значительно эффективнее кремов, но лечение ими должно быть систематическим и продолжительным.

Обычно материал для масок готовится кашицеобразной консистенции. Если же он состоит из жидких компонентов, на лицо накладывают пропитанные им вату или марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев (можно приготовить марлевую маску по форме лица с отверстием для глаз, носа и рта).

Перед наложением маски кожа лица должна быть очищена методом, рекомендованным для ее состояния (сухая или жирная). Затем делают минуты на две-три горячий компресс, который вызывает прилив крови, открывает поры, подготавливая кожу к воспринятию маски, и легкими круговыми движениями накладывают маску.

-2

Во время этой процедуры, продолжающейся 20 - 30 минут, мышцы должны быть расслабленными - следует лежать и не разговаривать.

Обычно рекомендуется делать 2 маски в неделю, но для лечебных масок врачом устанавливается определенный курс. Фруктово-ягодные маски можно делать ежедневно.

Многие маски, различные по составу, действуют на кожу одинаково благотворно, поэтому нет необходимости выбирать для себя одну маску и пользоваться только ею. Маски можно чередовать в зависимости от сезона и наличия тех или иных компонентов. Так, зимой вместо фруктово-ягодных масок пользуются масками из напара трав и овощными.

Смывается маска теплой водой, разбавленной в зависимости от состояния кожи: при жирной - лимонной кислотой, при сухой - молоком или отваром ромашки, или шиповника. После чего лицо смазывается кремом.

Готовится маска перед самым ее наложением.