Как вы знаете , из наших рецептов, мы любим эксперименты и вкусно покушать👍сегодня в рецепте очень полезный овощь и для тех, кто на диете и просто любит полезное и вкусное!
В магазине продают два вида спаржи, это соевая из бобов и зеленная черенками.
Раньше мы не решались попробовать приготовить зеленую спаржу, просто потому, что в магазине не так часто встречали, да и не знали что это и с чем едят, как говорится. А соевую брали готовую и сами дома делаем по корейски. Вкусно! Но недавно наткнулись в магазине на это зеленое чудо и решились озадачиться готовкой.
Более того интересные моменты о пользе спаржи взяли на заметку 📝
- Калорийность спаржи всего 21 кКал, при этом ее питательный состав весьма впечатляет. Судите сами — 100 г спаржи содержат:
- Белки: 2.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.8 г (из них клетчатки — 2,1г)
- Витамин С: 12% суточной нормы
- Витамин A: 18% суточной нормы
- Витамин K: 57% суточной нормы
- Витамин B9 (фолиевая кислота): 34% суточной нормы
- Витамин E: 7% суточной нормы
- Калий: 6% суточной нормы
- Фосфор: 5% суточной нормы.
Фолиевая кислота,источник антиоксидантов,обеспечит отличное пищеварение, как средство от отеков,нормализует давление и даже защитит печень👍
Так как же ее готовить? Легко!
Берем черешки спаржи, моем ее.
Отрезаем твердые кончики, они жесткие и невкусные
Можно немного счистить стебель он волокнисиый, но у нас она была молоденькая, обошлись без этого.
Ставим воду на плиту и доводим до кипения.
Опускаем туда спаржу на 1-3 минуты. Больше не нужно. Спаржа сама по себе нежная.
Вытаскиваем и отпускаем в холодную воду. На пару минут.
Я порезала ее еще поменьше, чтоб добавить к морковке.
И вот один способо, можно ее добавить в салат. У меня морковь по корейский со спаржей получился.
А другой способ :обвариваем в кипятке 1 минуту
Масло сливочное растопить на сковороде и обжарить с двух сторон подсолить и поперчить по вкусу.Чеснок так же на ваше усмотрение, мы добавили прямо в процессе обжарки.
Подавать с овощами. К мясу или рыбе, очень вкусно.
Кстати спаржа отваренная в кипятке напомнила мне вкус стручковой фасоли, очень понравилось. Вот такой эксперимент у нас был с таким интересным овощем👩🍳