Найти тему

Приготовим спаржу. Легко и просто!

Как вы знаете , из наших рецептов, мы любим эксперименты и вкусно покушать👍сегодня в рецепте очень полезный овощь и для тех, кто на диете и просто любит полезное и вкусное!

В магазине продают два вида спаржи, это соевая из бобов и зеленная черенками.

Раньше мы не решались попробовать приготовить зеленую спаржу, просто потому, что в магазине не так часто встречали, да и не знали что это и с чем едят, как говорится. А соевую брали готовую и сами дома делаем по корейски. Вкусно! Но недавно наткнулись в магазине на это зеленое чудо и решились озадачиться готовкой.

Более того интересные моменты о пользе спаржи взяли на заметку 📝

  • Калорийность спаржи всего 21 кКал, при этом ее питательный состав весьма впечатляет. Судите сами — 100 г спаржи содержат:
  • Белки: 2.2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 3.8 г (из них клетчатки — 2,1г)
  • Витамин С: 12% суточной нормы
  • Витамин A: 18% суточной нормы
  • Витамин K: 57% суточной нормы
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 34% суточной нормы
  • Витамин E: 7% суточной нормы
  • Калий: 6% суточной нормы
  • Фосфор: 5% суточной нормы.
Фолиевая кислота,источник антиоксидантов,обеспечит отличное пищеварение, как средство от отеков,нормализует давление и даже защитит печень👍

Так как же ее готовить? Легко!

Берем черешки спаржи, моем ее.

Отрезаем твердые кончики, они жесткие и невкусные 

Можно немного счистить стебель он волокнисиый, но у нас она была молоденькая, обошлись без этого.

-2

Ставим воду на плиту и доводим до кипения.

Опускаем туда спаржу на 1-3 минуты. Больше не нужно. Спаржа сама по себе нежная.

-3

Вытаскиваем и отпускаем в холодную воду. На пару минут.

Я порезала ее еще поменьше, чтоб добавить к морковке.

-4

И вот один способо, можно ее добавить в салат. У меня морковь по корейский со спаржей получился.

-5

-6

А другой способ :обвариваем в кипятке 1 минуту

-7

Масло сливочное растопить на сковороде и обжарить с двух сторон подсолить и поперчить по вкусу.Чеснок так же на ваше усмотрение, мы добавили прямо в процессе обжарки.

-8

Подавать с овощами. К мясу или рыбе, очень вкусно.

-9

Кстати спаржа отваренная в кипятке напомнила мне вкус стручковой фасоли, очень понравилось. Вот такой эксперимент у нас был с таким интересным овощем👩‍🍳