Вкус детства: макароны и пюре с подливой Второе блюдо станет гораздо вкуснее. А что может быть лучше подливки, приготовленной по советскому ГОСТу? Делимся знакомым с детства рецептом томатного соуса. Подойдёт к любому гарниру или просто котлете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
500 мл воды
Соль, специи, приправы, сушеные травы – по вкусу
Для баланса вкуса можно добавить немного сахара
2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла растопим на небольшом огне. Небольшом – чтобы сливочное масло не горело. Вводим муку, немного обжариваем и добавляем томатную пасту.
Затем аккуратно, тщательно перемешивая, выливаем в сковороду воду. Перемешиваем до однородной структуры и следим, чтобы не было комочков.
Добавляем соль, специи и сушёные травы по вкусу. Это могут быть сухая паприка, укроп, чёрный перец, сухой чеснок, острый красный перец и т.д. Если готовим для детей, то со специями следует быть осторожнее. Можно добавить и ложку сметаны. Поливаем пюрешку или рис, и ждём от наших малышей искреннее спасибо!
Фото: Pixabay
Вкус детства: макароны и пюре с подливой
Около минуты
1 прочтение
30 мая